청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.20

가습기는 하루에 한 번 청소를 해야 하나요?

제가 집에서 가습기를 사용한지 얼마 되지 않았는데요 그런데 가습기는 자주 청소를 해야 한다고 하는데 하루에 한 번 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가습기청소는 하루에한번씩하면 너무 귀찮고 보통 일주일에 한번정도 해주면은 돼요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사용하는 빈도수가 잦고 사용 시 특별하게 오염되는 행위를 하지 않는다면 1~2주 간격으로 세척해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    가습기 청소는 세제로 해주는게 좋아요.그래야 물때가 없어지거든요.가습기 물에 화학약품을 타서 그 수증기를 호흡했을때는 위험해요.그리고 날마다 하기는 번거로우니 일주일에 2번만 해줘도 되요.

  • 안녕하세요. 훈훈한갈매기267입니다.

    가습방식이나 사용시간 등에 다라 상이하지만

    주 3회 정도 청소 권장 드리며 물통에 담겨있는 물은 하루만 방치해도 각종 미생물과 곰팡이가 번식할 가능성이 있으므로 매일 갈아주시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    저는 하루 한번해요. 밤에만 틀고자고 아침에 닦아서 건조시키고 틀고있어요. 전용세제말고 비누로 닦아 깨끗히 행구고 마른수건으로도 닦아놓아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가습기 청소는 자주해주면 좋겠지만 시간과 번거로우므로 보통 일주일에 한번정도를 추천합니다.