한의학의료상담
순한족제비23
순한족제비2324.02.26

허리가 안좋은데 한방으로 할수 있는 효과있는 치료좀 알려주세요

나이
성별
남성

허리 쪽이 안좋은데 침말고 진짜 효과있는 치료 없을가요 침은 맞고 있는데 맞을 때만 효과 있는 거 같아서요?? 추나 치료 이런 치료 효과 있나요??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 요통에는 침, 전침, 부항, 뜸, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료를 합니다. 침치료만으로 효과가 적다면, 치료 빈도를 늘리거나 다른 치료를 병행해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    일반 침과 더불어 전기침, 약침, 추나 등을 병행하여 근본적인 치료를 하실 수 있을 것입니다.

    또한 만성 통증의 경우 중추신경계의 기억으로 인하여 실제로 손상이 없음에도 통증을 느끼는 경우가 있는데 이때에는 한약이 효과적입니다.

    정확한 진단이 선행되어야 하므로 자세한 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    침치료에 더해서 약침치료 하시면 허리 근육 인대 강화에 더 효과적이고 구조적인 이상은 추나치료 하시면 많이 호전되십니다