집요한딱따구리20
집요한딱따구리2024.03.20

야생 동물에게 먹이를 주는 경우에는 잘못인가요?

안녕하세요?

산에 가거나 산보를 하는 경우에 야생 동물들을 많이 보게되는데 그 동물들에게 먹이를 주는 것은 잘못 된 것인가요? 법적으로 저촉이 되나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.먹이를주지못하게하는곳은푯말에써붙여놓아요그렇지않은곳은야생동물에게먹이주어도됩니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    법적으로 막는건 아닙니다만

    동물마다 독이 되는 물질이 다른건 아시죠?

    님이 준 먹이를 어느 동물이 언제 먹을지도 모르니까

    자칫하면 독을 뿌리는 짓이 될 수 있고

    만약 먹이를 안먹거나 남기면 바로 음식물 쓰레기되서 환경오염시킵니다

    거기다 사냥보다 편해서 먹이만 받아 먹다가

    사냥하는법 까먹어서 굶게 될 수도 있죠

    안주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야생동물들에게 먹이를 주게 되면 야행성을 잃어버리고 사람 주변으로 올 수 있기 때문에 주시면 안되는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람이 주는 음식이 야생동물에게 안 맞을 수도 있고 자꾸 음식을 주면 등산로에 내려와 피해를 줄 수도 있으므로 가급적이면 음식을 주지 않는 것이 좋습니다