등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

등산을 하다가 동물이 보이면 음식이런거 주면안되는거죠?

등산을 열심히 하다가 야생동물이 보이게 되었을떄 예를 들어 청설모같은거를 발견햇을대 음식을 주면안되는거죠? 전에 다른사람들이 음식을 주는걸 본적이 있어서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하시다가 다람쥐나 청설모한테 아무 음식을 주면

    동물들이 먹고 탈이 날 수 있어서 왠만하면 안주는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 맘은 주고 싶어도 줘서는 안됩니다.

    동물들이 먹이 활동을 직접 해야 하는데 인간에게 의존하게 되어

    생존 능력이 떨어질 수도 있다고 합니다.

    자연에 섭리에 맞기는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    산에가서보면 고양이가 나타나서

    다가올때가있어요

    그런데 먹을것이있으면 던져주게

    되더라구요

    주어도된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 날렵한개리12입니다.

    안된다고 하네요..

    배탈과 설사를 일으킬수도 있고,

    이빨이 썩을수도 있고,사람을 공격할수도 있데요..^^;;

  • 안녕하세요. 진득한바위새271입니다.

    야생동물들은 스스로 먹걸이를 해결할수 있는 능력이 있는데 무분별 하게 음식을 주면 스스로의

    생존 능력도 떨어지고 건강 훼손 우려가 있으므로 주면 안될거 같아요.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다

    야생동물 먹이를 함부로 주면

    야성본능을 잃고 도태될수 있기때문에

    자신들이 직접 먹이를 찾아 먹을수 있도록 해야된다고 생각합니다