숙련된몽구스16
숙련된몽구스1621.03.25

주식을 시작하려하는데 뭐부터 해야될까요??

주식을 시작하려 하는데 뭐부터 해야되는지 모르겠네요

기초 지식이나 앞으로의 전망 같은것들에 대해 알고싶네요

아무것도 모르는 초보니 최대한 쉽게 설명 해주시면 감사하겠습니다......

  • 책을 본다, 모의투자를 해본다, 유투브 영상을 본다 여러 의견이 있지만 저는 소액으로 먼저 투자해보시길 권유합니다. 원래 사람이 내돈이 들어가봐야 신경도 많이 쓰고, 공부를 하게 됩니다. 어느정도 주식투자에 감이 오셨다면 카페등 커뮤니티를 이용하여 차트나 재무제표 분석을 공부하시면 머리속에 쏙쏙 들어오실겁니다.

    백문이 불여일견이라 했습니다. 영상으로 보시는것과 직접 경험해보시는건 많은 차이가 있을겁니다. 초기 투자금이 크면 큰 손실을 입을수 있으니 적은돈으로 우량주 위주의 투자를 해보시길 권유드립니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다

  • 먼저 유튜브나 책을통해서 공부하신는게 좋아요.

    먼저 차트보는법과 재무재표를 보는법을 배우시고요.

    차트분석이나기업분석으로 접근하시면 될거 같고요.

    주식방송을 자주 보시는걸 추천드릴께요.

    뉴스,신문도 자주 보시는게 좋을거 같네요.

    그리고 처음접근시 소액으로 투자하면서 배워나가시는게 좋을거 같아요.

    주식은 도박이 아니라는걸 반드시 기억하시고요.

    열심히 공부하면 그만큼 좋은결과가 있을거 같네요.

    성투하세요.,~^^