떳떳한븍극곰121
떳떳한븍극곰12121.02.04

주식 초보인데 뭐부터 하나요?

주식을 시작할 때 알아야 하는 기본적인 정보가 궁금해요! 기초 자금이나 주식에서 쓰는 용어? 그런 것도 알고 싶고요 시작을 할 때 추천하는 방법 등등 기본적인 것들 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 유튜브같은데에서 강의하는 것들 있어요 잘 찾아보면 도움도 되고 공부도 됩니다 ㅎㅎ^^ 저도 주식 참 어려운데 유튜브에 누구라고 공개하긴 어렵지만 정보같은 거 많이 얻어가고 있습니다 !!! 주식 참 어렵죠 ㅎㅎ~~ 알면 알수록 더 재밌는 것 같아요! ! 하지만 혼자서 잘 모르는 채로 섣불리 결정은 위험해여! 그럼 화이팅입니다

  • 저는 e트렌드 유튜브 구독해서 보고있어요. 모르는 단어가 나오면 네이버에 검색해서 공부했습니다! 요즘 주식 책도 많이 나오고 있는데 몇권 사셔서 읽어보시면 좋을 거 같아요! 어느정도 되셨으면 주식계좌를 만드셔서 소액이라도 투자해보시는게 실력 향상에 도움이 많이 될 거 같습니다. 매일매일 경제관련 뉴스도 보는 습관도 들이시면 좋아요!