기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.12

잔돈 이지만 빌려가면 안주는 동료는 손절 해야하나요?

질문 그대로 가끔씩돈을 빌ㆍ려 갑니다

큰돈은 이니지만 빌려가면 달랠때까지 주지않습니다

큰돈이 아니다 보니 달래기도 그렇고 해서 매번 기달리는대 손절해야 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그냥 빌려주지마세요..절대..빌려달라고하면 먼저 빌려간돈도

    갚으라고하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잔돈이 오히려 받아내기가 더 애매합니다.

    빌려달라는 동료의 말을 아예 무시하세요.

    손절할 거까지야 없지만 잔돈을 빌려달라는 요구는 반드시 무시하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    돈을 처음부터 빌려주지마세요. 그럼 손절할 이유도 사라지는겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    다른면이 어떤지는 모르겠으나 바로 손절보다는 돈거래만 안하시면 되겠네요. 소액이라고 그냥 계속 빌려주고 잊어버린다 생각하는거 같네요. 아예 빌려주지를 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 손절하시는게 좋습니다. 작은 돈이라도 돈은 돈이고 나중에 큰 돈을 요구하거나 계속 작은 돈을 당연하게 빌릴 것 입니닼

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다. 무조건 손절해야죠. 바늘도둑이 소도둑된다는 말이 있죠. 적은 돈이지만 그걸 우습게 여기는 사람은 필요없습니다