영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

롱패딩같은 재질의 옷들은 어떻게 세탁을 해야 할까여?

안녕하세요 이제 겨울도 끝났겠다 겨울 옷들을 정리하려고 하는데여. 혹시 롱패딩같은 재질의 옷들은 어떻게 세탁을 해야 할까여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드라이클리닝 세제를 미온수에 롱패딩을 손세탁 하면 효과적입니다. 베이킹소다와 같이 손세탁 하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩 옷은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    롱패팅 때가 있으면 세탁소에 맡기세요.

    때가 없으면 드럼세탁기 울세탁으로 돌리세요. 이때 섬유유연제 넣지마시구요.

    말릴때는 손바닦으로 뭉친 털을 두둘겨주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    저의 경우는 세탁기 그냥 돌립니다. 비싼건 당연히 세탁소가 정답인데요. 세탁기도 탁월하고 어차피 거위 오리털은 물빨래입니다. 세탁소에서도 패딩은 드라이 안합니다. 건조 차이 인데 건조기 있으시면 그냥 돌려도 뭉침없어요 자연건조 시키시면 리푸레쉬 돌리면 빵빵해져요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    롱패딩을 집에서 세탁하기 번거롭고

    직접 세탁을 할경우 솜이나 털이 뭉칠수 있으니

    세탁소에 맡기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 세탁소에서 드라이 크리닝 한후 비닐커버를 씌워서 보관하는게 제일 좋습니다.