세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.28

코르듀이 소재 패딩은 어떻게 세탁하고, 관리를 해야 하나요?

안녕하세요. 이제 겨울도 끝나겠다. 겨울 옷들을 세탁하고 넣으려고 하는데요. 혹시 코르듀이 소재 패딩은 어떻게 세탁하고, 관리를 해야 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    코르듀이 소재 패딩은 손세탁을 권장합니다. 손세탁을 하려면 먼저 옷을 물에 담가 부드럽게 씻어주신 후, 중립세제를 사용하여 손세탁하시면 됩니다. 세탁 후에는 바람에 맡겨 말려주시고, 너무 많은 열을 사용하지 말아주시기 바랍니다. 그리고 가능하면 건조기를 사용하지 말아주시기 바랍니다. 감사합니다.