아빠두
아빠두24.03.27

우리나라 최초의 화장품은 무엇인가요?

예전에 TV에서 봤는데 이전에는 화장품을 아주머니들이 들고 다니며 이 마을 저 마을로 팔고 다녔다고 하더라구요. 지금처럼 화장품 가게가 있는 게 아니고요. 예전에도 지금 우리가 쓰는 것처럼 파운데이션 넷플릭스 텐트 아이브로우 등 을 대체하는 화장품이 있었겠죠? 우리나라 최초의 화장품은 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 젊은테리어274입니다.

    우리나라 최초의 화장품은 1916년도에 출시된 박가분 이라고 합니다. 하지만 이 화장품에서 납성분이 검출되어 인기가 없어지고 사향되고 말았지만 옛날 여인들도 하얀 피부를 원했던 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    동동구리무라고 있었던것 같습니다. 구한말부터 일제강점기에 걸쳐 인기를 끌었던 화장품으로, 크림의 일본식 발음인 구리무에서 유래되었습니다.