단팥소보로크림빵
단팥소보로크림빵23.02.24

돼지감자가 당뇨에 좋은 음식인가요?

당뇨가 있는사랑들 혈당을 조절해주는것으로 돼지감자가 있다는데 맞나요? 돼지감자가 왜 당뇨에 효과가 잇는가요? 장아찌로 먹어야 효과가 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    돼지 감자에는 이눌린이라는 성분이 다량 포함되어 있기 때문에 " 천연 인슐린" 이라고 불리는 식품입니다.

    졸이면 단맛이 강해지는 특성이 있어서, 말려서 차로먹거나 조림으로 많이 섭취한다 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    돼지감자는 당뇨에 좋은 음식이라고 할 수는 없습니다. 돼지감자는 당뇨병의 증상을 완화시킬 수 있는 영양소를 담고 있기 때문에, 당뇨병 환자들이 돼지감자를 장아찌로 먹으면 효과가 있을 수 있습니다. 하지만 돼지감자는 당뇨병을 완전히 치료하는 것이 아니므로, 당뇨병 환자들은 의사의 지시에 따라 적절한 식단과 운동을 하는 것이 중요합니다.