다이어트 식단건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.07

돼지감자가 당뇨에 좋다고알고있는데요.

안녕하세요!!!돼지감자가 당뇨에 좋다고알고있는데요. 돼지 감자에 어떤 영양소때문에 당뇨에 좋다고 하는걸까요?궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지감자 이는 식이 섬유의 일종인 이눌린

    이라는 성분이 있는데 이 성분이 당뇨에 아주 좋은 효능을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지감자의 이눌린이라는 성분이 혈당치를 조절하는데 효과적이어서 당뇨 예방에 도움을 줍니다