다이어트 식단건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.30

돼지감자가 당뇨에 좋다고하는데요

안녕하세요 ...돼지감자가 당뇨에 좋다고 들었는데요 .

돼지감자에 어떤 영양소 때문에 당뇨에

좋은지 궁금합니다 알려주세요!!!

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요.

    돼지감자는 식이섬유가 풍부하고, 혈당을 조절하는 효능이 있는 '이눌린'이라는 성분이 함유되어 있습니다. 또한, 돼지감자는 항산화 성분이 풍부하여 혈관 건강을 개선하고, 암을 예방하는데 도움이 됩니다.

    식이섬유: 돼지감자는 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 혈당이 급격하게 상승하는 것을 방지하고, 장 건강을 개선합니다.

    이눌린: 돼지감자는 이눌린이 함유되어 있습니다. 이눌린은 혈당을 조절하는 효능이 있습니다. 이눌린은 장내 미생물을 활성화시키고, 인슐린의 분비를 촉진합니다.

    항산화 성분: 돼지감자는 항산화 성분이 풍부합니다. 항산화 성분은 혈관 건강을 개선하고, 암을 예방하는데 도움이 됩니다. 돼지감자에는 베타카로틴, 비타민C, 비타민E 등이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지감자에는 이눌린이라는 성분이 들어있어 혈당조절 및 인슐린 분비에 도움을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    돼지감자는 칼로리가 낮고 소화가 잘 안되기 때문에 흡수율 또한 낮습니다.그래서 돼지감자를 섭취를 많이한다고 해도 당이 높아지거나 하지 않아 당뇨에 좋습니다.또한 돼지감자에는 이눌린이 많은데 이눌린은 천연 인슐린 역할을 해 혈당을 낮추는 데 도움을 주고 콜레스테롤 개선, 식후 혈당 상승 억제 등 의 효과가 있습니다.