세탁수선생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.03

건조기 돌려도 줄어들지 않는 옷 있나요

이제는 없이 살수없는 최애가전 건조기!

하지만 쓰고나면 옷이 줄어드는것때문에 속상했던적이 많아옷 ㅠ 혹시건조기 돌려도 줄지않는 옷이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷들중에 방축단계에서 건조처리를 해서 나온옷들이 있어요.그런옷들은 텍에 건조기사용가능표시가 있어요.

    한번 열에 수축된 옷이라 건조기를 돌려도 크게 줄어들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 지적인하마196입니다.

    소재로는 폴리가 있습니다 일명 나일론이라고하죠

    스판소재나 면소재 들어간 옷감은 수축되기 쉬우니 케어라벨을 잘 확인하시는게 좋은 방법입니다