자동차생활
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡23.05.06

주차시 핸들에서 부르르 잡소리가 나는데 이유가 뭘까요

주차시 핸들을 돌리면 부르르 ? 같은 찍찍 잡소리가 들려요

왜이럴까요?

하체의 문제일까요 핸들 자체에 고무가 삭아서 그럴까요?

점검하러 가면 시운전 하시는분이 무조건 안들린다고

저만 예민한 사람이 되버리는군요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    핸들을 돌릴 때 찍찍거리는 소리는 핸들에서 나는 소리일 수 있습니다. 핸들 자체가 부서지거나 고무가 마모되어 착착 거리는 소리가 발생할 수 있습니다. 또는 핸들과 스티어링 기어 사이의 연결부에서 소리가 발생할 수도 있습니다.

    물론 차량에 이상이 있는 경우에도 소리가 발생할 수 있습니다. 따라서 이 문제를 해결하려면 차량을 정밀하게 점검해야 합니다. 소리가 나는 원인을 찾아 해결하면 됩니다. 만약 차량이 새 차인 경우에도 소리가 발생한다면 서비스 센터에 문의하시는 것이 좋습니다.