자동차생활
착실한후루티267
착실한후루티26723.02.03

운전중에 코너를 돌면 핸들에서 소리가 나요.

운전중 코너를 돌때 핸들을 돌리면 소리가 나는 이유가 뭘까요?바퀴 부분이 펑크가 난것도 아닌데요.ㅠ

운전중에 소리가 나니까 예민해집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현기차이시면 핸들과 축을 연결하는 커플링이

    마모되면 뚝뚝거리는 소리가 납니다.

    리콜대상이므로 공식 서비스센터에 수리를

    요청하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    소리가 나는 경우는 많습니다

    베어링이라던가 차량 바퀴쪽 기타등등의 문제가 많을수있습니다

    차량 운행중 평소와 다른 증상이 구현된다면

    정비소를 방문하시고 꼭 수리가 아니라도 정기점검을 2~3곳 받아 보신 후

    결과가 동일하다면 수리를 하시는것을 추천 드립니다

    안전한 운행 되세요