그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.03

세계에서 인터넷 속도가 가장 빠른 나라와 지역은 어느 곳인가요??

예전에 학교 다닐때만 해도 우리나라가 세계에서 인터넷이 제일 빠르고 네트워크 인프라가 잘 되어있다고 배웠는데, 요즘은 다른 나라들도 인터넷 속도가 무척이나 빠르다고 하더라고요. 심지어는 우리나라가 인터넷 속도가 1위가 아니라고 하던데 그렇다면 세계에서 인터넷 속도가 가장 빠른 나라와 지역은 어느 곳인가요??

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    5G가 제일 먼저 개통한 나라가 대한민국입니다

    우리나라는 국토도 좁고 기술력도 좋으며 이미 기본 광케이블이 다깔려있어서 다른 나라보다 우위에 있다고 하네요

    국토 구석구석 어디서나 똑 같은 혜택보는 것이 만만하진 않나보더라구요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    아뇨 우리나라가 세계에서 인터넷 속도 제일 빠른 나라입니다 우리나라 진짜 빨라요..