화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.16

우리나라처럼 인터넷이 빠른나라는 어떤 나라들이 있나요?

제가알기론 우리나라가 인터넷이 빠른편인걸로 아는데 우리나라가 세계에서 어느정도 수준이고 우리나라왜 빠른나라는 어떤 나라들이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초고속인터넷 평균 다운로드 속도가 가장 빠른 속도는 모나코로, 평균 320.08Mbps였다. 그 뒤로는 싱가포르(295.78Mbps), 칠레(291.62Mbps), 홍콩(285.25Mbps), 스위스(278.40Mbps) 순서라고 합니다. (2022년 11월 스피드테스트 조사 결과 기준)