도도한멋돼지9
도도한멋돼지920.09.20

삼성 주식은 가지고 있는게 좋을까요?

삼성 주식은 갖고 있는게 좋을까요? 하루에 100번은 계속보는데 지금 팔아야할지 나중에 좀 더 보고 팔아야할지... 잘 모르겠어요 혹시 주식 잘 아시는 분들 있으면 알려주시면 감사합니다. 아직 주식을 잘 몰라서요

  • 삼성그룹주중 어떤분야인지 언급이 잘 안되있어서 모르겠지만

    전자,SDS,SDI,전기계통은 한국1위 세계5위안에 드는 우량기업입니다.

    목표기간을 최소 1~2년 정도로 설정하고 차근차근 적립식투자를 하시면 반드시 수익으로 나올수 있을거라 생각됩니다.

    마음의 여유를 가지고 성투하세요~

  • 질문자님께서 보유 비중이 높으신거 같아 보입니다. 운전을 하시거나 작업을 하실때 주식창을 켜놓고 하시는 경우가 많습니다. 하루에100번 정도 관종하시게 되면 일상 생활에서는 물론 위험한 상황을 초래하게 됩니다.

    매도금액을 정하지 않을 경우 평균가 까지 떨어져도 팔지 못하는 상황이 발생 할수도 있습니다.

    상승장은 영원하지 않습니다.지금은 상승장의 마지막 단계라고 보시면 되겠습니다. 코스피 코스닥은 하락세에 접어들고 있습니다.정신 건강상 비중을 어느 정도 줄이시고 수익실현을 하시는 편으로 추천 드립니다.