꾸준한개리31
꾸준한개리3121.03.18

삼성전자주식지금사도될까요 아님 사지말까요??

지금사도될까요??고민되네요

주식은 알수가없어서 흠 ...

아님 다른 좋은 주식이 있을까요????

lg라던지 흠

좋은주식을 모르겠어요 사면 떨어지고

혼자서는 도저히 안될거같은 느낌이

  • 삼성전자 매수하기에 늦지 않았습니다

    현재 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재에, 미국 오스틴 공장 설립 관련, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금 까지 합치면.

    안 살 이유가 없는 종목이라고 생각합니다.

    적금 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 분명 좋은 결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 지금 삼성전자는 지금이 매수 시기는 아닌 거 같습니다.

    삼성전자는 이미 고평가 되어서 오를 일 보다는 떨어질 일만 남았다고 생각합니다. 삼성전자 보다는

    전망이 있는 삼성전기를 추천드립니다. 삼성전자에 비해선 저평가 되었다고 말할 수 있습니다.

    그리고 지금 당장의 장은 좋지 않아도, 장기적으로 생각한다면 지금이 매수타이밍이라 생각합니다.

  • 투자는 본인이 확신이 있어야 합니다 그리고 본인이 투자하고자 하는 곳이 어떤곳인지 알아보셔야하고요 앞으로의 미래가 있는지 삼성전자는 앞으로도 우상향 할거라 봅니다 다른사람의 말로 투자를 하는것은 안좋은 습간이기에 본인이 판다하시고 하는걸 추천 드립니다 그리고 중기냐 장기냐 판단을 잘하셔서 하세요 삼성전자는 장기로 가시는걸 추천 드립니다

  • 저는 삼성전자 주식을 적금 넣듯이 5~10주씩 매달 사고 있습니다. 삼성전자는 대표적인 장기투자 종목입니다. 지금 운용하고 있는 자금이 6개월이상 묻어놔도 되는 자금이고 단기간에 수익을 봐야하는 목적이 아니라면 적합한 종목이라고 생각합니다.

    주봉 차트를 보면 최근 코스피 지수가 3000p이하로 조정을 받았음에도 가격대를 잘 지키고 있는 모습니다. 개인적인 의견으로 풀매수가 아니라는 전제하에 지금 매수해도 괜찮다고 봅니다.

  • 지금 사고 묵혀두세요!!! 삼성전자는 무조건 장기투자입니다~ 지금 사두시고 잊고 지내시다가 나중에 보시면 많이 올라있을거예요. 떨어질 일 절대 없다고 보구요. 장기적으로 보았을 때 큰 수익 얻을 수 있을 덧으로 기대됩니다~~ lg보단 삼성전자가 더 유망하다고 보네요^^ 너무 걱정하지 마시고 한번 넣어보세요

  • 저는 10년정도 장투하고 사는데 장투할 마음 있으시면 사시고 그게 아니라 단타 중타 하실거면 급등주나 다른 우량주 사는거 추천이요~~

    삼성은 이미 분할된 주식이라 한동안은 왔다갔다 할 것 같아요 하지만 per보면 저평가 기업이라 길게보면 가치가 있는 것은 확실한 것 같아요

    분할매수 하시면 될 것 같아요~~