생물·생명학문
풋풋한두루미181
풋풋한두루미18123.06.05

이중층 구조를 이루고 있는 생명 시스템에는 무엇이 있나요?

이중층 구조를 이루고 있는 생명 시스템에는 세포막을 제외하고 또 무엇이 있나요? 생명 시스템이라면 전부 다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 세포의 핵은 유전 정보를 담은 DNA를 포함하고 있으며, 세포의 대부분의 생리학적 기능과 조절에 관여합니다.

    세포막 내부에 위치한 액체인 세포질은 세포 내에서 다양한 생화학 반응이 일어나는 장소입니다. 세포 내 구조체와 유기물, 미세먼지, 노폐물 등이 포함될 수 있습니다.

    일부 생물은 자기장을 생성하고 이를 이용하여 방향을 인식하거나 환경 변화에 대응하는데 사용합니다. 세포 자기장은 세포 내부의 특정 구조나 분자에 의해 생성될 수 있습니다.