탈퇴한 사용자

집 안에 있는 두꺼비집이 왜 이름이 그렇게 붙여졌나요?

집 안에서 전원을 내리는 스위치가 모여있는 것을 두꺼비집이라고 하잖아요? 그런데 그걸 왜 이름을 굳이 두꺼비집이라고 붙였는지 어렸을때부터 궁금했습니다. 왜 그렇게 이름 붙였을까요?

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.09.11

    안녕하세요. 조용한참새179입니다.집안에 있는 두꺼비집이 왜 그런이름이 생겼나면은요. 두꺼비가 원래부터 밖에는 안보이고 흙안에 숨어있어서 그걸보고 그렇게 이름이 짖어진듯합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 퓨즈를 덮는 덮개가 과거에 검은 사기로 되어있어서 이것이 두꺼비 모양같다는데서 유래했습니다.