수박공
수박공22.10.18

병원 수 대비 약국이 왜 이렇게 많은가요?

길거리에 보면 병원 하나에 약국 여러개가 있습니다

비율이 1:1로 된 곳이 거의없고, 약국이 2배 이상 많은데요

이렇게 약국이 많은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    병원을 이용하는 환자수가 많으면 주변에 약국이 많더라구요. 그리고 병원하고 약국하고 연결이 되어있어서 병원 처방전을 들고 병원근처가 아닌 다른약국에 가서 처방된 약을 받고 싶어도 그 약국에 약이 없어서 못 받는경우가 있습니다. 그래서 다시 처방받은 병원 근처에있는 약국에가서 약을 받은 경험이 있네요.