기타 의료상담건강상담
섹시한듀공299
섹시한듀공29924.03.01

급체해서 잠자다가 다 토했네여! 어떤방법이 제일좋을까여?

나이
성별
남성
기저질환
급체

음식을 잘못먹어서 급체했는데 죽도 먹기힘들어서 두유를 따듯하게 해서 먹고있는데 괞찮을까여? 많이힘드네여! 먹는게 힘들어여!

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    : 급체했을 때는 소화가 잘되고 부드러운 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 두유는 일반적으로 소화가 잘 되는 편이며, 따뜻하게 해서 마시면 소화기관에 부담을 덜 줄 수 있습니다. 그러나 두유는 대두 단백질을 함유하고 있어 일부 사람들에게는 소화가 불편할 수 있으니, 자신의 소화 상태와 두유에 대한 내성을 고려하여 섭취하는 것이 중요합니다. 급체 후에는 수분 섭취를 충분히 하고, 죽, 바나나, 사과소스, 토스트와 같은 소화가 잘되는 음식을 조금씩 섭취해 보세요. 만약 증상이 지속되거나 심해진다면 내과의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    속이 불편해서 드시기 어려운 수준이라면 물이나 이온음료만 마시며 속이 편안해지기를 기다려보실 수 있습니다. 물조차 마시기 어렵다면 수액이 필요할 수 있으니 내과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.