예금·적금경제
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.14

물가는 올라가는거 말고 내려 가기도 하나요?

안녕 하세여 궁금 한게 있어서 질문 드려요 금리을 올리면서 물가도 같이 올라갔잖아요 그럼 금리을 내리게 되면 물가도 내려 가나요?.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    물가와 같은 경우 내려가는 경우도 있으나

    거의 대부분 상승하며 내려가는 것은

    디플레이션이 유발할 수 있는 등 정말 좋지 않은 것입니다.