하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.09

MLB 투수들 중에서 역대 최다 세이브 기록을 가지고 있는 투수는 누구인가요?

메이저리그 야구 에서 세이브 기록은 강팀 마무리투수가 유리한 기록이긴 한데요

역대 메이저리그 투수들 중에서 최다 세이브 기록을 가지고 있는 투수는 누구인가요?

  • 메이저리그에서 통산 세이브 숫자가 가장 많은 선수는 마리아노 리베라가 기록한 652세이브입니다.

    1995년부터 2013년까지 뉴욕양키스에서만 활약한 선수이며 1997년시즌부터 본격적으로 마무리로 활약을 했습니다.

    40세이브를 넘게 기록한 시즌이 9시즌이나 됩니다.

  • 미국 메이저리그에서 가장 많은 세이브를 기록한 선수는 아메리칸리그 로스앤젤레스 엔인절스 소속이었던 프란시스코 로드리게스 선수로 2008년 62세이브를 기록했다고 합니다.