세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

5g 요금제가 제대로 운영이 안되서 정부에서 과태료를 물고 주파수를 회수한다고 하던데 맞나요?

5g 요금제가 제대로 운영이 안되서 정부에서 과태료를 물고 주파수를 회수한다고 하던데 맞나요? 그런데 요즘도 통신사에서 5g요금제로 광고를 하던데 이거 해도되는건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    5G 기지국을 전국망에 깔려면 돈이 많이 드니까 주파수만 받아놓고 통신사 3개사가 투자를 안 한 결과가,

    주파수 회수로 이어졌습니다.

    5G 품질을 전혀 유지하지 못 하는데 모두 사기꾼들입니다.