물리학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.06.24

꾸준히 공부를 할 때 중간에 운동을 해 주는 것은 큰 도움이 되나요?

공인중개사 1차 시험이 10월 말인데 시간이 부족한 것 같아서 하루 일정 상 운동은 거의 안 하고 공부만 하고 있긴 합니다.

하지만 중간에 가끔 운동을 하는 것이 공부에 도움이 된다면 가끔은 할까 싶어서요

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    당연히 됩니다.

    뇌라는 것도 근육처럼 같은 생각만 하면 근육이 발달하지 않습니다.

    근육은 운동과 휴식을 통해 키울수 있습니다.

    그런점에서 계속 공부하는 것보다 쉬면서 실제 운동하면서 다른 생각을 하는 것이 도움이 됩니다.

    그리고 컨디션 조절이나 체력적인 점에서도 운동은 좋고요.

    저도 중개사 합격해보니 하루종일 할 공부는 아닙니다.

    충분히 운동하면서 병행할수 있고, 그래야 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 꾸준한 운동은 공부에 큰 도움이 될 수 있습니다. 운동은 체력을 유지하고 개선할 뿐만 아니라, 뇌 기능을 향상시키고 스트레스를 줄이는데도 효과적입니다.

    운동은 혈류를 증가시키고, 뇌에 산소와 영양분을 공급하는데 도움을 줍니다. 이것은 뇌 기능을 향상시키고, 학습 능력 및 기억력을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    또한, 운동은 스트레스를 줄이는데 효과적입니다. 공부를 하다 보면 스트레스를 많이 느끼게 되는데, 꾸준한 운동은 스트레스를 줄이고 긴장을 풀어주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    너무 과한 운동이 아니라면 추천합니다. 공부를 하다보면 피로해지고, 집줄력이 떨어지게 됩니다. 간단한 운동은 체력과 집중력향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네. 장기간의 공부는 스트레스를 유발할 수 있습니다. 운동은 신체의 스트레스 호르몬인 코르티솔을 감소시키고, 동시에 쾌적한 기분을 유발하는 엔도르핀 분비를 촉진시킵니다. 이로 인해 스트레스를 감소시키고 몸과 마음을 편안하게 만들 수 있습니다.