말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

어느정도의 운동을 하는게 공부에 도움이 될까요?

운동을 하는게 도움이 어느정도 될까요?

운동을 하고 나면 더 피곤해서 공부에 방해가 될듯한데요

어느정도의 적당량의 운동이 공부에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    자신의 체력에 맞게 운동하는것이 좋은데요

    30분정도 가볍에 하는게 좋을것 같습니다.

    운동을 처음 시작할때는 더 힘들수 있지만 체력이 올라오면 집중력 향상에 도움이 되기때문입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    개인차가 있어서 어느정도의 운동에대한 절대적인 운동량은 정하기 힘들어보입니다 하지만 적당량의 운동은

    공부에 도움이 될 수 있습니다! 운동은 신체적인 건강뿐만 아니라 정신적인 측면에서도 많은 이점을 제공합니다. 운동을 하면 스트레스를 줄이고, 집중력을 향상시키며, 뇌 기능을 촉진시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 운동은 에너지를 얻게 해주어 공부에 투입할 수 있는 활력을 제공할 수 있습니다. 꾸준한 운동 습관을 형성하면 학습 능력과 기억력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    몸에 무리가 가지않는 선에서 하루 1시간정도의 운동이면 충분하다고 생각합니다!