영양제약·영양제
배부른칼새179
배부른칼새17923.06.11

이 약들과 영양제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
메틸페니데이트, 바이코비정
기저질환

안녕하세요 제가 지금 먹고 있는 약들과 영양제들을 같이 먹어도 되는지 여쭤보고 싶습니다

복용약 목록

1. 콘서타 ,바이코비정(2정)

영양제

2. 엑세라x 프로, 비타민c, 비타민d, 글루타치온, 유산균, 마그네슘

이렇게 먹고있습니다 그런데 위에 복용약 중 바이코비정이란 알약을 하루 2정 처음 처방 받았는데요

엑세라x정 프로랑 성분이 겹치는 것 같아 질문드립니다

엑세라x정 프로 (1정)

니코틴산아미드 50mg

시아노코발라민 1mg

피리독신염 50mg

등등

바이코비정 (하루 두 정 입니다)

니코틴산아미드 20mg x2

시아노코발라민 500µ(마이크로그램) x2

피리독신염 33mg x2

비스벤티아민 33mg x2

토코페롤숙시네이트칼슘 34mg x2

엑세라x정 프로만 먹어야 할까요 아니면 엑세라x정 프로 1정과 바이코비정 1정 먹을까요?

엑세라x정 프로 1정 바이코비정 2정 같이 먹어도 상관 없을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엑세라민프로, 바이코비를 같이 먹어도 상관없을것 같아요.

    adhd에는 오메가3가 필수라서 꼭 추가하시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엑세라민프로정과 바이코비정을 같이 복용하셔도 상관없습니다만, 엑세라민프로정을 복용하고 있다고 알리셨다면 바이코비정을 처방하진 않았을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바이코비정과 엑세라민 프로와 겹치기때문에 되도록 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    피리독신의 경우, 상한섭취량은 100mg이며

    현재 복용량이 100mg를 초과하고 있어 부작용이 나타날 가능성이 높습니다.