기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.21

중국의 리먼사태 우리나라 은행에 피해 있을까요?

중국의 리먼사애 우리나라 은행에 피해 있을까요?

새마을금고에 정기예금을 많이 예치 했는데 중국에서 리먼사태가 벌어지면 새마을금고에도 피해가 올까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우리나라 은행이 중국에 돈을 빌려준게 아니라면

    은행에는 관계가 없어요.새마을금고면 더욱 관계가 없을거예요.피해가 간다면 중국경제가 안좋아져서 우리의 중국수출이 줄어들어서 수출에 피해가 예상되요.