저축성 보험보험
화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.17

정기보험은 언제 가입하는 게 좋을까요?

정기보험은 꼭 드는게 좋을까요? 얼마정도, 몇세 납부, 언제까지 보장 등등 어떻게 짜는게 이상적일까요? 또 인터넷으로 그냥 가입하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로는 가족이나 자신에게 의존하는 사람이 있고, 재산이 부족하거나 부채가 많은 경우에 가입하는 것이 좋습니다.

    가입 시기는 개인의 상황에 따라 많이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    정기보험은 어린자녀가 있을때, 가입 하는게 좋습니다

    보장기간은 어린 자녀가 성인이 될때까지만 정해서

    가입하면 되요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정기보험등 보험의 가입은 우선적으로 자신의 위험을 파악하는 보장분석이 선행되어져야 적절하게 가입할수 있습니다.

    당연히 인터넷으로 가입하면 비교적 저렴하게 가입할수 있는 장점은 있는 반면 담당 설계사가 없기에 자칫 담보 누락등 잘못된 가입이 이루어질수 있다는 단점을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 만약 사망 보험이 필요하면 비싸긴 하지만 내가 낸 보험료를 돌려받고 싶다면 종신보험을 가입하는 것이 좋습니다.

    - 하지만 비싼 보험료를 대신하여 저렴하게 사망 보장을 받고 적립금이 없어도 괜찮다면 정기보험을 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사가 계시다면 상의해 보시는것이 좋습니다 세만기 납입보험료 보장볼 수 있는 담보선정 가입금액 등 인터넷으로 혼자서 하기에는 너무 어렵습니다 그리고 보헝을 이해해야 가입하는데 후회가 없습니다