조용한참새226
조용한참새22624.04.05

투표할 때 투표지는 접어야 하나요?

투표를 하고 나서 남들이 투표용지를 볼 수 없게 접어야 하는 것으로 알고 있는데 어떤 사람은 접으면 도장이 번지니 접지 말라고 하더라고요. 뭐가 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이전 사전선거 투표를 해보니 워낙 용지가 길어서 접지 않고서는 정리가 불가능하기 때문에 접어서 넣으셔야 하고 접을때 도장이 다른데 찍히지 않도록 말린 뒤에 접으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 투표를 하고나서 남이 볼수 없도록 서너번 접어서 투표함에 넣으면 된다고하더군요. 꼭 접어야 합니다.