세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.12.08

방수매트나 패드 세탁기에 세탁해도 되나요?

방수재질은 자주 세탁하면 방수기능이 떨어진다고 들었는데요.

방수매트나 패드같은 것들도 세탁기에 넣고 세탁해도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    방수매트나 패드는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    방수 기능이라함은 외부에서 들어오는 액체를 막아주는 기능을 하기 때문에 제품을 세탁돌려 방수커버표면이 손상을 입거나 구멍이나게되면 제기능을 상실할수있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방수매트나 패드는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    방수 패드 같은 경우는 투습방수 재질로 되어 있어서

    세탁을 하게 되면 세제를 사용 하게 되기 때문에

    그 기능이 떨어져서 더 이상 방수 효과를 내기 어렵습니다.

    되도록이면 세탁을 하지 마시고 가볍게 물 빨래 로만 하시는 걸 권장해 드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    세탁과정에서 방수기능이 손상될 가능성이 높습니다 가급적 오염직후 물티슈와 마른 티슈를 이용해 빠르게 오염물질을 제거하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 방수 매트같은 경우는 따로 세탁하지않습니다 크기가 클 뿐더러 세탁기에 넣어도 세탁효과 보기 어렵습니다