털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.22

세탁기에 아기용 방수 매트를 세탁하면 세탁기가 고장날 수 있나요?

가정 드럼세탁기에 아기용 방수매트를 세탁하게 되면 세탁기가 터질수도 있나요? 만약에 고장이 난다면 방수매트는 어떻게 세탁 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.방수매트가 믈이 잘 먹지 않기도 하고 물에 젖으면 너무 무거워져서 고장은 아니지만 세탁이 잘 안되실꺼예요.. 되도록 손빨래 하시는게 좋아요..

  • 안녕하세요. 힘센뻐꾸기101입니다.사용해보지않아서 잘은모르겟지만 아마 제생각에는 고장은나지않을것같아요 그래도 손세탁해주는게 좋을듯요