우람한바다매195
우람한바다매19524.01.02

나이가 들면 왜 몸에서 냄새가 나는건가요?

안 씻어서 그러는건가요? 아니면 장기가 재기능을 못하기때문에 몸에서 냄새가 나는건가요? 아니면 무슨 분비물이 나오는건가요??

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    나이가 들면서 피부 두께가 감소하고 피지 분비가 줄어들면서 수분 유지가 어렵고

    건조해지면서 냄새가 나는 경우도 있고

    호로몬 수준이 바뀌면서 땀과 피지에서 냄새가 날 수 있습니다.

    노후되면 보통 피부가 약해지니 그런거라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    노화로 인해 신체기능의 감소와 호르몬 분비의 원활하지 않기 때문에 노페물 배출 저하로 냄새가 납니다.