치아 관리의료상담
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.06

인사돌, 이가탄 제품이 잇몸에 효과가 있나요?

잇몸 뼈가 일부 녹고, 잇몸이 건강하지 않아 걱정이 많습니다ㅜㅜ

TV 광고를 보면 인사돌, 이가탄의 광고를 보면 효과가 엄청 좋던데.. 정말 효과가 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    문의주신 영영제로 잇몸을 치료하는 효과가 있지는 않기에 잇몸 관리를 위해서는 양치를 꼼꼼히 하고 평소에 정기적으로 치과를 방문하여 검진 및 스케일링을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이가탄이나 인사돌은 잇몸치료제라기 보다는 영양제 입니다. 영양제만 드셔서는 크게 효과를 볼수가 없고, 잇몸치료를 받으면서 같이 드시면 효과를 보실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    과대광고를 넘어 허위광고에 가깝습니다.

    계속적으로 과대광고 논란이 있었고 약 설명서에도 치과치료와 병행해야 한다는 내용이 적혀있습니다. 그런 약들은 잇몸영양제정도라고 생각을 하시면 될 것 같습니다.

    잇몸안좋으시면 잇몸치료를 우선하셔야지 약만 드시고 치료안받으시면 잇몸이 점점 더 망가집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가탄이나 인사돌같은 제품은 크게 도움이 되지는 않으며 잇몸은 스케일링 및 잇몸치료를 주기적으로 받는것이 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    인사*, 이가* 등의 잇몸 영양제는 염증을 줄여 우리 몸의 신호을 보내는것을 방해해 장기간 복용시 안좋은 영향을 미칠수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.