영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

인사돌이나 이가탄이 잇몸에 도움이 되나요? 약성분도 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 광고에 자주 나오는데요. 평소 잇몸이 안좋아서 음식을 먹을때마다 불편한적이 있어서 인사돌이나 이가탄을 복용해보려고 하는데요. 어떤 약성분이 있는지 궁금하고 잇몸을 개선하는데 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 이용학 약사blue-check
    이용학 약사24.01.17

    안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두가지 제품 모두 잇몸에 도움이되는 항산화제라고보시면 됩니다. 잇몸이 붓고 염증이 생기는 것을 막아줄 수 있는 성분들이고, 안드시는 것보다는 드시는 것이 증상의 악화를 막는 측면에서 도움이 됩니다. 하지만 증상응 개선하려는 목적에서 드시려는 것이면, 효과가 약할 수 있습니다. 이 경우엔 다른 제품이 더 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 이가탄, 인사돌의 경우 평소 잇몸질환이 종종 생기는 경우 그에 대한 관리차원에서 복용을 한다고 보시면 됩니다. 효과가 명확하게 나타나는지에 대해서는 논란이 있긴 합니다만, 보조적인 개념으로 꾸준히 복용해보시는 것은 권장할 만 합니다.

    위 설명과 같이 효능에 있어서는 사람마다 느끼는 정도가 다르기에, 몇개월 정도 꾸준히 복용을 해보시면서 긍정적인 변화가 있는지 살펴보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소 잇몸이 시리거나 통증이 있거나, 출혈이 자주 있는 경우 가장 먼저 치과에 방문하여 질환이 없는지 확인하는 것이 가장 중요합니다.

    그 이후에 보조적으로 사용할 수 있는 것이 잇몸영양제이며,

    이가탄과 인사돌에 함유된 리소자임과 옥수수추출물 성분은 잇몸 염증과 출혈을 개선하는데 도움을 줍니다. 해당 성분들은 다양한 회사에서 여러 제품이 나오므로 인근 약국에서 간단한 상담 후 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약들 모두 잇몸의 건강이나 염증등에 도움을 줄 수 있는 약들입니다. 필요한 경우라면 복용하여 도움을 얻어볼 수 있급니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스케일링 받으시면서 보조제 목적으로 잇몸관리를 하신다면 드시기에 좋지만 치은염, 치주염이 심한데 치과치료를 받지 않고 제품들만 드시는건 효과가 없습니다.