후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.29

비누에는 세균이 번식하지 않을까요?

안녕하세요.

공중화장실에 있는 비누의 경우 정말 많은 사람들이 사용해서 지저분 하다고 생각하는 사람들이 많은데 비누에 세균이 번식할 수 있는지, 비누에 닿는 순간 세균은 다 죽어서 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    비누에도 세균이 번식 할수는 있습니다. 그냥 가만히 있는 비누가 세균을 죽이는게 아니구요

    그래서 비누 표면에 세균이 있을수는 있어요 다만 이제 비누가 물에 녹게 되면 이야기가 다르죠

    비누가 물에 녹아서 세균에 접촉하는 순간부터가 세균을 죽이는 효과가 발휘되게 됩니다.

    그러니 공중화장실에 있는 비누라고 살균작용이 없진 않을까 오히려 다른사람 손을 타서

    세균이 나한테 오는건 아닐까 걱정안하셔도 될정도로 확실하게 세균을 제거하니 너무 걱정 안하셔도되요(찡긋)