등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.19

등산로는 모든 산 동일하게 금연 인가요?

등산로는 담배를 필 수 있는 공간이 아예없나요?? 모든 산 동일하게 전부 다 금연인가요?? 담배 피려면 내려가야 하는데 귀찮아서요..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산로에서는 담배를 피는게 엄격히 금지되어

    있습니다. 적발시 과태료를 물게되니 환경보호를

    위해 절대 피지 마세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    우리나라에서는 산림보호법상 산림 내에서는 담배를 피우면 안되게 되어 있습니다. 그러니깐 산림 내에 있는 등산로에서는 담배를 피우면 과태료 처분을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 우리나라 모든 산들이 금연구역입니다 입산시에 담배와 라이터 소지금지라고 하더군요 위냑 산불이 많이 나서 그런다고 합니다 .