등산·클라이밍취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11423.06.08

등산시 담배와 라이터 휴대 가능 한가요?

흡연자들은 등산시 어떻게 해결 하나요?

그냥 참는 건가요?

아니면 흡연공간이 있는곳이 따로 있나요

휴대는 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동해물과백두산이마르고마르고입니다.

    등산시 인화성 물질 소지는 금지되어 있습니다. 절대 산을 갈때 인화성물질을 지참하면

    안됩니다. 하산이후에 흡연을 하면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시에는 라이터처럼 산불을 낼 수 있는 화기 제품을 가지고 등산을 하면 위험하기 때문에 금지합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산시 담배를 피면 과태료 부과 대상이니

    산불나지 않게 산에서는 흡연은 금지 해야해요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자연공원법에 의하면 86조에 처벌조항이 있으며 / 동법 제 29조에 의하면 근거규정을 29조는 대통령령에 의한 자연공원법 시행령에 세부규정절차를 두었구요 /위시행령 26조에 의하면 인화물질을 소지하거나 흡연을 하는 행위라고 규정되어 있습니다.

    법규정대도 해석하자면 인화물질에 담배는 해당이 안되지만 담배를 피울 라이터등은 과태료 대상이 되겠구요 . 담배는 흡연을 할때 흡연행위로 처벌된다고 보면 되겠습니다.

    아마 담배만 가지고 올라가지는 않겠지요.

    과태료는 200만원이하로 되어있지만 적용할때는 1회 20만원 2회 40만원 3회 60만원으로 과태료를 부과하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    휴대 불가입니다. 산불 납니다. 한순간의 흡연으로 인해 백년이 날아갑니다. 꼭 미소지 하시고 안전한 등산하세요.