태평한관수리81
태평한관수리8124.02.27

혹시 여권을 신분증처럼 들고다니시는 분 계신가요?

말 그대로 여권을 신분증처럼 들고 다니는 분이 계시는가요? 엥간한 신분증(주민등록증, 운전면허증)으로 엥간한 행정서비스를 이용할 수 있는데 여권을 가지고 다니시는 분들 보면 조금 신기하시더라구요.

혹시 여권을 신분증처럼 들고다니시는 분 계신가요? 들고 다시신다면 왜 들고다니시는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 여권은 분실을 하게 되면 다른 신분증보다 더 처리가 까다로워서 신분증 목적으로 여권을 가지고 다니는 경우는 거의 없고 운전면허증이나 주민등록증을 신분증으로 사용하는게 대다수입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    여권을 신분증처럼 들고 다니는 사람이 있을지 의문입니다

    관공서에서도 신분증을 요구할때 주민증이나 운전면허증 위주로 서비스를 하기 때문이죠