신경과·신경외과의료상담
튼실한나방110
튼실한나방11023.12.17

기침으로 인한 갈비뼈 골절 시 약국 진통제 추천

나이
성별
여성

두달가량 심한 기침으로 갈비뼈 골절 진단 받았는데, 많이

심한게 아니라 주사맞고 복대하고 진통제 먹었습니더 이제 5일째인데 진통제를 다 먹어서 처방 받아야합니당 그런데시간이 없어서ㅠㅠ 일단 약국에서 진통제 사려는데 어떤류를 사면 되나요? 아니면 약 추천 부탁드려요! (집에 있는 아스피린은 먹어도 효과를 모르겠어요)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    타이레놀과 이부프로펜을 함께 복용하시기를 권해드립니다. 아스피린만으로 통증 조절이 어려운 상황이니 두 가지를 함께 복용해보실만하다고 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    근골격계 통증에는 NSAID 계열의 진통소염제를 드시는 것을 권해드립니다. 다만 약국의 일반의약품은 그 효과가 제한적이기에 가능하면 진료를 보시고 처방받는 것이 효과가 좋습니다.