조용한문어80
조용한문어8023.06.05

소고기 등심과 꽃등심의 차이는 무엇인가요?

마장동에 소고기 먹으러 갔는데요.

꽃등심 부위를 먹었습니다.

그냥 등심부위를 꽃등심이라고 부르는 건가요?

아니면 꽃등심이라는 부위가 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    소고기 등심과 꽃등심은 모두 소의 등쪽에 위치한 부위입니다. 하지만, 등심은 꽃등심보다 더 윗쪽에 위치하고 있습니다. 등심은 꽃등심보다 지방 함량이 적고, 육질이 더 단단합니다. 반면, 꽃등심은 등심보다 지방 함량이 많고, 육질이 더 부드럽습니다. 따라서, 등심은 구이로 먹기에 적합하고, 꽃등심은 스테이크로 먹기에 적합합니다.