화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.17

소고기 부위중 갈비살이랑 꽃갈비살 차이는?

소고기 부위중에서요 갈비살있는데요 갈비살이면 갈비살이지 꽃갈비살을 무엇인가요? 부위가 다른건가요?

아니면 같은 부위인데 한우갈비살을 꽃갈비라하는건가요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    소고기의 갈비살과 꽃갈비살은 같은 부위입니다. 마블링이 보기좋게 있으면 조금이라도 고급스럽게 말하기 위해 꽃갈비살이라 칭합니다. 등심과 쫓등심도 같은 이유입니다.