등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.28

강원도 양양에 등산코스는 어디가 좋을까요?

강원도 양양에 보면 바닷가 근처라 관광객이 끊이질 않는데요. 이런 양양에 유명한 등산코스로는 어디가 있을까요?

그리고 얼마정도 시간을 잡고 가야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    설악산이 있죠.

    대청봉으로 가는 코스가 유명합니다.

    양양을 가셔서 등산하실 거면 무조건 대청봉 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 설악산의 주전골 탐방코스를 추천드려요. 오색약수터 탐방지원센터에서 출발해 주전골 , 만경대, 오색약수터 코스에요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    양양에 오색약수길을 추천합니다. 자연관찰로의 총 길이는 3.2km이며, 왕복 2시간이면 충분히 다녀올 수 있습니다. 설악산 국립공원 약수터 탐방지원센터를 지나 약수출렁교를 건너면 누구나 편하게 걸을 수 있습니다.