세탁수선생활
투명한후투티21
투명한후투티2123.06.14

검정색빨래를할때옷감물이안빠지게하는방법?

검정색옷과흰색옷을같이세탁을했는데

속상하게도하얀옷에검정색깔이배었네요

검정색옷을세탁할때옷색이빠지지않게

하는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색옷은 검은색과 함께 빨래를 하면 이염이 되기때문에 단독 세탁을 해야됩니다. 검은색 옷은 따뜻한물로 세탁을 하면 물이 더 빠지게 되서 나중에 색이 바라게 되는데 그걸 막기 위해서는 찬물로 세탁을 하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색은 흰색과 같이 세탁을 하면 안됩니다. 흰색은 색상 있는 옷과 함께 빨래를 하면 물들게 되서 흰색은 같이 빨래를 하지 말아야 합니다. 검은색은 특히나 물빠짐이 있어서 찬물로 세탁을 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 할때 검은색과 흰색옷은 같이 세탁을 하는게 아니에요. 검은색은 어떻게 세탁을 해도 물이 빠지기 때문에 흰색은 단독세탁을 해야돼요. 다른색상도 마찬가지에요. 흰색옷과 같이 세탁을 하면 흰색옷에는 이염이 되기때문에 흰색은 무조건 따로 세탁을 하고 세탁을 할때 색상별로 구분해서 비슷한 색상끼리 세탁을 해야해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    검정색옷은 단독으로 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 세탁망에 넣고 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.