세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.20

검은색옷이나 검정청바지 같은경우 검정물이빠지는데요.

검은색옷이나 검정청바지 같은경우 검정물이빠지는데요. 색깔별로 세탁하는 방법말고는 다른 방법은 없는걸까요?ㅠ궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    가장 쉽게 효과적인 방법은 일반물에다가 소금을 타서 소금물로 세탁을 하시면 물빠짐이 확실히 덜합니다.

    직접적인 실험을 한 영상도 많이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색옷은 세탁시 물이 빠지기 때문에 색상을 구별해서 세탁을 해주는것이 좋습니다. 다 함께 세탁을 하고 싶다면 시중에 나오는 이염방지시트를 사용하면 색깔 상관없이 세탁을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색이 아니더라도 염색이 된 옷은 세탁시 염색물이 계속 빠지게 되고 밝은색옷과 세탁을 함께하면 이염이 될수 밖에 없어요. 색상 구분없이 한번에 세탁을 하고 싶다면 이염방지시트를 사용하는 방법이 있어요. 이염방지시트를 세탁을 할때 같이 넣고 세탁을 하면 밝은옷에 이염이 되는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 시크한나무늘보272입니다.

    애초에 재질이 물에 닳으면 빠지는 경우도 있습니다.

    망같은거를 쓰시면 물빠짐이 덜 해지는 경우도 있으니 참조 해주세요 ㅎ