음악학문
탈퇴한 사용자

미국의 컨트리 음악은 어떻게 만들어진건가요?

제가 최근에 테일러 스위프트 노래가 좋아서 찾아보니깐 원래 컨트리 음악을 했더라구요. 좀 신기했는데 컨트리 음악이 올드한 느낌이라던데 처음 시작부터 그런건가요? 어떻게해서 만들어진건가요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.02.14

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    컨트리 음악은 미국 남부 포크

    음악에서 파생 되었는데,

    고전 컨트리는 기타와 피들을

    사용하는 등 다분히 민속음악

    색깔이 짙다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1920년대 초반 북아메리카의 남쪽 애팔래치아 산맥에 이주해온 이민자들이 유럽에서 음악과 악기들을 가지고 왔다고 합니다. 다양한 인종 집단으로부터의 음악사이의 상호작용은 북아메리카의 지역에 독특한 음악이 탄생하기에 적합하였다고 합니다. 이 시대에 레코딩된 음악들 즉 컨트리 뮤직의 기원은 옛날 음악이라고 불리게 되었고 우리나라로 따지면 트로트처럼 여겨 지는 것 입니다.