음악학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.05

컨트리송과 포크송의 유래!!?

안녕하세요

요즘 음악에 관심이 있는데 잔잔하고 아름다운음악을 찾다가 포크송과 컨트리송에 대해 알게되었는데 이 음악들은 어떻게 유래되엇나요!?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    포크송은 정확하게 유럽의 민속음악을 나타내는 것이고

    컨트리송은 포크에서 조금더 발전이된 음악이라 보시면 됩니다.